首页  招生就业
    发布时间: 2015-05-27

无锡高新区紧缺人才实训学院

软件工程师实训项目招募

一、   无锡高新区紧缺人才实训学院简介

为响应国家调整经济结构,实现经济转型发展的号召,无锡市政府率先提出了人才先行战略,采取一系列优惠措施吸引全国各地优秀大学生来锡就业。2007年无锡新区政府与全球著名企业IBM公司合作共建 “无锡-IBM软件及服务外包人才实训基地”。截止到2015年4 月,实训基地已成功开办了二十期培训,已与全国58所本科院校建立长期稳定的合作关系,吸引了近5000 名本科学员参训并成功就职。

为落实国家 “互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,无锡新区对高层次人才提出了更新、更高的要求,为此,在原有IBM实训基地基础上,组建了“无锡高新区紧缺人才实训学院”,又成功引进了Oracle(甲骨文)实训平台和央视国际网络电视(CNTV)视频编辑实训平台,以顺应“互联网+”时代的发展潮流,为地方经济发展提供多样化的人才支持和智力保障。

二、

实训平台(项目)介绍

国际商业机器公司,简称IBM(International Business Machines Corporation),其创立的个人计算机标准,至今仍被沿用和发展,在大型机超级计算机(主要代表有深蓝和蓝色基因)、UNIX、服务器方面领先业界;Oracle(甲骨文)公司是世界上最大的软件公司,向全球145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。(PC)

无锡高新区紧缺人才实训学院充分依托IBM和Oracle公司成熟的行业经验、国际化教育资源和丰富的项目资源,结合高校、企业、地方政府的实际需求和地域资源,成立了大学生经验实训基地,为高校、企业、地方政府提供专业优质的人才解决方案。实训项目以跨国企业标准设计的模拟公司为平台,将公司在业务流程、商业氛围、行业经验等多方面的优势融合到一起,将企业文化教育、职业素养训练、外语技能、IT技能、业务流程实践等内容贯穿其中。通过学习和实践,学员将获得一定的职场经验和IT实践经历,成为IT 行业“拿来就能用,拿来就好用”的复合型人才。

三、   实训项目专业方向

实训项目方向

实训周期

JAVA应用开发

欧美

移动互联网(Android方向)

互联网+金融

电子商务管理

2-4个月

四、   项目特色

Ø 政府资金支持,学员迅速成才,地方行业受惠

Ø 跨国公司课程、师资、理念,源自企业实践的软件开发流程和项目实训

Ø 完全模拟企业化管理模式,重外语、重技能、重素养,高标准、严要求

Ø 外语达标、技能合格、素质过关,提供优质就业岗位

Ø 应届本科生(学士)在无锡初次就业,可享受500元/月政府租房补贴,期限为二年

五、   就业前景

无锡高新区经过多年的发展,已初步形成了由科技创业园、软件园、信息产业园、国际技术转移中心等孵化载体构成的“科技孵化金三角”和由创新产业园、科技产业园、大学科技园等产业化园区构成的“科技产业金三角”的区域创新载体。目前,软件园已有包括微软、索尼、联想、IBM、NTT DATA、NIIT、三洋、海辉、中软、大展、特朗思等26家全球500强或世界服务外包100强企业,以及易保软件、永中科技、横新软件等骨干企业形成集群,大批自主应用软件企业迅速壮大,产业融入全球竞争。区域内软件外包产业的集聚为学员优质就业提供了绿色通道。截止到2015年4月,学员一次性就职率超过95%,其中80%以上学员进入跨国企业和国内大型软件企业任职,部分学员已成为企业的核心骨干。

六、   招生信息

【招生对象】有志于从事软件开发的计算机、软件、电子信息等理工类专业的普通高校(大三、大四)本科生或研究生

【招生人数】本期仅限380人

【报到时间】2015年7月中旬(具体时间另行通知)