举办校庆活动之校友论坛——“无生上课、即兴演讲”

发布时间:2018-09-29作者:浏览次数:304

为了培养数学与应用数学专业学生成为优秀教师,根据金融与数学学院校庆活动方案,919日,学院邀请96届数学与应用数学校友、现实验中学魏凯发老师,举办校友论坛“无生上课、即兴演讲”。16级数学与应用数学专业的同学聆听了此次讲座。

魏老师首先介绍了什么是无生上课,无生上课的优点,指出上课时所有工具都需要自己准备好,以免突发状况时不知所措,同时上课还能与同学们更好的互动。其次,他告诉同学们无生上课是自己在课堂上扮演不同的角色,一定要大胆自信这样才能展现自己在讲台上的风采。随后,魏老师又介绍了即兴演讲,他指出即兴演讲要分得清楚主次,只有这样才能够把握演讲主题。最后,向同学们指出无生上课时应该注意哪些问题,行为动作,以及言行板书,并亲身示范无生上课时的仪表仪态。

通过此次讲座,同学们对无生上课以及即兴演讲有了重要认识,又一次对老师的职业有了深刻的体会,他们纷纷表示一定会努力学习,成为优秀的教师为国家做贡献。

作者: 殷明明  拍摄: 殷明明  审稿:刘谢进  上传:俞勇