首页  党团活动
  • 举办诚信教育主题演讲比赛
    发布时间: 2019-05-31

为了增强学校学生资助诚信教育,强化贷款学生的诚信意识,提高同学们诚实守信的文明素养,529日下午,金融与数学学院于泉教D202举办诚信教育主题演讲比赛,金融与数学学院辅导员俞勇、蔡佳钰、苏泽人担任评委,学院受贷款资助同学参加比赛。

比赛过程中,选手们讲述了国家助学贷款的便利之处,并表达出对国家助学贷款这一政策所存感恩之心,表示面对社会上关于助学贷款的不诚信现象,应做到坚决抵制,并通过身体力行去呼吁借款人应诚实对待贷款一事。其中,三号选手赵佳蓓做题为“懂得感恩,让梦想扬帆起航”的演讲,她以自己的经历讲述了关于国家助学贷款给她带来的影响,并强调了诚信贷款的重要性,让在场人员感同身受,引人深思,也受到评委们的一致好评。选手们声情并茂,娓娓道来一个又一个典型故事,观众们也被他们深深吸引,每到精彩之处,观众席上就响起热烈的掌声。一番激烈的角逐后,2018级数学与应用数学(3)班赵佳蓓同学获得一等奖。

通过本次比赛,提升了同学们的语言表达和现场应变能力,积极践行社会主义核心价值观,为建设文明和谐校园夯实基础。

作者:贾心怡  摄影:张莉莉  审稿:吴海波  上传:俞勇