首页  党团活动
  • 举办“直通职场”模拟面试大赛
    发布时间: 2019-06-04

为了增进大学生对求职面试的系统全面的了解,培养其职场适应能力,掌握面试技巧、礼仪、程序,金融与数学学院于53116:301号实验楼110举办“直通职场”模拟面试大赛。金融与数学学院辅导员蔡佳钰、沈磊、刘泽斌担任此次比赛评委, 2016级学生参加本次比赛。

比赛分为个人展示与无领导小组讨论两个环节,采取开放式面试的形式,真实还原实际面试现场。在个人展示环节,选手们依次登台,在自我介绍之后,选手们围绕创意求职,结合个人情况和个性独特的简历,落落大方,沉稳坚定的展现出完美的自己,充分体现了他们对心怡工作的深刻理解和出色的语言表达能力。面对评委犀利的提问,参赛者也是准备充分,应对如流。在接下来的小组情景讨论环节,选手们面对问题不慌不忙,阐述观点有条不紊,分工清晰,给出了小组的完美答案。比赛最后由刘泽斌老师进行评论总结,他重点强调了简历制作、问答技巧、面试着装等要求,并希望同学们不断进步,并在以后工作实际面试时取得好成绩。最终,2016级数学与应用数学(1)班周群及2016级数学与应用数学(2)班李娟同学以清晰的逻辑思维、灵巧的临场应变、流畅的语言表达,获得本次比赛一等奖。

通过此次模拟面试,同学们充分了解了职场面试的技巧,提高了学生们简历制作的水平,此次活动也丰富了校园文化生活。

作者:孙玉梅  拍摄:张莉莉  审稿:吴海波  上传:俞勇