首页  新闻动态
  • 金融与数学学院:党委书记方守志为入党积极分子培训班学员上专题党课
    发布时间: 2019-11-07

作者:邵丽   摄影:沈子豪   审核:方守志   上传:邹成明

按照主题教育的要求、学院党委的安排,116日下午,在综合实验楼6号楼B309会议室,金融与数学学院党委书记方守志给金融与数学学院第三十七期入党积极分子培训班全体学员上专题党课。

方守志上课的题目是《信仰的力量:一只小船和一个大党》。在课程正式开始之前,方守志对信仰的力量这个主题进行了简单介绍,并表明今日课程将围绕“一只小船和一个大党”展开,使同学们对今日课程有大概的了解。接着方守志通过向同学们讲述中国共产党的建党史,以及中国共产党第一次全国代表大会召开的故事,使同学们更加了解了党的历史,向同学们传达了党的诞生、发展、壮大都是信仰的引领。他在授课过程中阐述了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,鼓励同学们积极学习领会党的精神,明确新时代大学生肩上的重任,刻苦学习,坚定中国特色社会主义信念,做中国梦的追随者和践行者。在讨论学习中,各组入党积极分子畅谈了自己对党的认识和对入党问题的思考,并纷纷表态将从点滴小事做起,在思想上积极进取、在工作中乐于奉献、在学习上精益求精,以实际行动向党组织靠拢。

通过此次党课学习,不仅使入党积极分子们更加了解了中国共产党,使他们进一步端正了入党动机,坚定了自身的入党信念,也帮助大家树立了正确的世界观、人生观、价值观。