首页  教学科研
  • 举办“分数微积分与微分方程”学术讲座
    发布时间: 2019-11-21

11月20日,金融与数学学院在实验楼六号楼B309举办“分数微积分与微分方程”学术讲座。讲座邀请了湘潭大学二级教授、博士生导师周勇教授为主讲。学院大学数学教学部、数学与应用数学系教师和2017级部分同学们参加了讲座。

讲座伊始,周勇教授向参与讲座的老师和学生们介绍了分数微积分发展历程,讲述了几代数学名人的研究。接着,从分数微积分的概念入手,提出分数微积分与微分方程是一重要的数学支柱,结合实例展现了分数微积分的作用。最后,他重点介绍了分数阶微分方程最新理论与应用研究。讲座结束后,周勇教授和老师、同学们进行了热烈得探讨和交流。

此次讲座让大家对分数微积分与微分方程有了更深刻的认识,提升了学习、研究兴趣和动力,明确了今后专业学习、研究方向。

作者:陈晨晔  摄影:曹广俊  审稿:吴海波  上传:俞勇