首页  教学科研
  • 聆听改革新声,促进中学数学教学改革——唐跃平应邀到洞山中学作专题讲座
    发布时间: 2020-10-27

    为更进一步加强校校合作,助力中学数学教学改革,受淮南市洞山中学“戴蕾名师工作室”的邀请,1023日,金融与数学学院唐跃平老师在洞山中学为中学数学课程任课教师们作了以“聆听改革新声,促进中学教学改革”为题的主题讲座。讲座由洞山中学的淮南市教学名师戴蕾主持,金融与数学学院院长霍玉洪、应用数学系负责人杜珺博士、阙烨老师参加了讲座。

    讲座中,唐跃平从中学数学教学课程标准产生的背景展开,引出“什么是数学?”“什么是中学数学?”。接着,他对中学数学改革进行了论述,解读了基础教育课程改革的六个方面目标,提出大众数学的理念。随后,唐跃平对数学教学方法提出建议,指出教学活动应该是师生积极参与、交往互动、共同发展的过程。老师应该是一位组织者、引导者、合作者,学生应该在课堂中认真听讲、积极思考、动手实践、主动探索,这样才能真正的达到促进学生学习、改进老师教学。

    讲座结束后,大家进行了互动交流,对教学过程中遇到的问题进行了讨论,分享了教学经验,对如何提高人才培养质量加深了思考、碰撞出了火花。

    写稿:阙烨  拍摄:阙烨  审稿:吴海波  上传:俞勇