首页  新闻动态
  • 召开毕业生就业创业工作推进会
    发布时间: 2020-11-11

    1110日上午10点,金融与数学学院在学院在信息技术楼625召开毕业生就业创业工作推进会。院长霍玉洪、党委副书记吴海波,就业办主任周洁,2020届和2021届全体毕业生班主任、全体辅导员参加此次会议。会议由院党委书记方守志主持。

    会议伊始,周洁汇报2020届毕业生就业创业情况。学院2020届毕业生共有362名,就业人数达到329人,就业率为90.88%。随后周洁又汇报了学院2020届各个毕业班的就业率,其中重点指出对未就业毕业生要做好跟踪服务,要加大个性指导力度,促其尽快落实就业岗位。

    随后,周洁带领参会人员学习和解读《淮南师范学院毕业生就业情况统计及公布办法》。其中重点解读了就业率和签约率的计算办法、就业情况统计的类别、就业材料的审核、就业数据维护和材料管理、就业数据的监督和就业质量反馈。在解读过程中,周洁对大家容易产生误区和忽略的地方进行强调和再学习,要求各班主任领会该办法细则。

    最后,方守志对我院毕业生就业创业工作提出六点要求。一是2020届毕业生每个专业就业率要达到年初签订的目标任务,各班主任要再和学生进行沟通,掌握未就业学生思想动态,不仅要提高就业率,还要提高就业质量。二是2020届毕业生就业攻坚行动整体完成度良好,但部分班级还存在差距,仍需继续努力。三是2021届毕业生就业工作已经启动,目前实习阶段,更加要求高质量的就业材料,积极鼓励全体毕业生进行网签和三方协议,如果就业材料是劳动合同,一定要是专业对口。四是各班主任要及时将招聘信息传达给每一位毕业生,鼓励学生参加学校招聘会,增强学生就业意识。五是各班主任动员学生积极参加学校“直通职场”简历制作暨模拟面试大赛,对求职创业补贴申请进行再动员再宣传。六是班主任引导学生关注“新安人才网”等新型招聘媒介,了解更多应聘岗位。

    本次工作推进会的召开大大提振了学院就业创业工作的干劲,促进学院就业创业工作再上新台阶,达成就业工作各项目标。


    作者:俞勇  摄影:俞勇  审核:方守志  上传:俞勇