金融学院寒假期间扎实开展“在职党员进社区”活动
发布时间:2015-05-19 浏览次数:

 

为响应省委教育工委、校党委关于“在职党员进社区”的号召,充分发挥党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,金融学院积极开展“在职党员进社区”活动,学院党总支成立了领导小组、联系2个社区、召开动员大会并进行了对接。在职党员到社区报到后,本着组织安排与自愿服务相结合的原则,根据在职党员专业、兴趣爱好、技能特长、个人意愿和社区需求,全院的在职党员结合自身特长,至少认领了1个岗位,利用业余时间以志愿服务的形式,积极参与社区公益活动。

23,金融学院领导班子和20余名在职教师党员深入田家庵区南岭社区开展了送温暖活动。活动中,在南岭社区方群主任和徐兴卫书记的陪同下,在职党员们深入社区内五户困难党员家庭,为他们送去了慰问金和慰问品,并与他们亲切交谈,了解他们的生活情况及困难,送上了新春祝福。活动结束后,双方还就如何开展好“在职党员进社区”活动及高校与社区在基层党组织共建等方面作了交流。

28,金融学院部分在职教师党员,进入“信谊四季城”信苑社区,协助社区工作人员举办 “信谊四季城业主迎春联谊活动”。活动中,在职教师党员们提前到达活动现场,协助社区人员布置活动场地,维持现场秩序,帮助表演者们整理表演道具,以保证联谊活动顺利进行。在整个活动过程中,教师党员们本着积极为社区服务的心态,努力、主动地为社区服务,为“信谊四季城业主迎春联谊活动”的成功举办,付出了自己的一份力,得到了信苑社区工作人员的高度评价。

    金融学院将进一步开展“在职党员进社区”活动,加强与所服务社区的联系,拓展合作领域;坚持从实际出发,常抓不懈,注重实效,及时总结工作经验,逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献在岗位”的党员管理机制。