金融学院:举办师范生教学技能比赛
发布时间:2017-03-18 浏览次数:

 

为培养师范生教师技能,并全面提高其专业技能和综合素质目的,以适应社会发展需要。金融学院举行2015年师范生教学基本技能竞赛。应用数学系相关教师及教学技能课授课教师担任评委,20122013级师范生共有25人积极参加。

521日下午2:00在泉教E401所有参赛选手进行抽签安排,进行了3个小时的课件制作。522日下午2:20分别在泉教E401E403E405进行了汉字书写和课堂教学比赛。比赛同时2014级的师范生们进行了现场观摩。比赛中,参赛选手们流畅的讲解、整洁的板书以及自信的姿态向评委们展示了优秀的教学技能。在比赛结束后,各位评委老师就如何进行板书设计、教学选材等方面进行了点评并给予宝贵的建议。最终选出15名同学参加金融学院培训以准备参加学校组织的复赛。

此次比赛,不仅为金融学院参加淮南师范学院2015年师范生基本技能竞赛选拔出了一批优秀的选手,同时也营造了良好的教师教育文化氛围,更好的落实培养目标,提高了教学人才培养质量,提升了师范生的综合素质和就业竞争力。