教师党员代表----吴正飞
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

 

 

吴正飞,金融学院教授,理学硕士,大学数学教学部主任,校级教学名师。能够认真学习党的理论知识,坚持党的教育方针,工作上兢兢业业,团结同事,教书育人。

教学上工作量饱满,教学成绩较好,近五年教学考核均为优秀。主要讲授《高等数学》、《线性代数》等公共基础课。此外,还开设《复变函数》专业课,每学期积极申报《考研数学―线性代数》公选课,近两年还开设了《数学建模实训》暑期实践小学期课程。

他积极参与质量工程项目建设,主持的质量工程项目有省级精品资源共享课程《高等数学》(2013年);校级精品课程《高等数学》(2009年);计算机与信息工程系与电气信息工程学院《高等数学》试卷库建设(2011年),《高等数学2》试卷库建设(2012年);校级“数学模型教学团队”(2013年)。积极参加科研活动,在科研上也取得了一些成绩。五年来,主持一项厅级科研项目,在学术期刊上发表一类论文7篇。认真指导同学参加全国大学生数学建模竞赛并取得一定的成绩,指导的学生曾获赛区一等奖一次,二等奖三次,三等奖一次。