教师党员代表----刘谢进
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

 

    刘谢进,金融学院院长,教授。2010年度获校级“教学名师奖”、淮南师范学院院级教学成果二等奖;2011年度获校级“优秀教师”称号;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获得安徽赛区二等奖3项、三等奖2项。曾主持省青年科研基金项目、省教学研究项目和淮南市科技计划项目各1项,校级科研项目4,都已顺利结项;参与省高等学校自然科学研究项目2项;现主持省高等学校自然科学研究项目1项。在省级以上刊物发表论文20余篇,其中一类论文5篇,二类论文5篇。

在政治思想方面,他不断学习党的各项路线、方针和政策,关心时事,热爱集体,深入学习贯彻“十八大”精神,忠诚党的教育事业。能够顾全大局,增强服务意识,改进工作作风,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。2011-2012学年,被评为优秀共产党员。

在教学工作中,他能以教书育人为己任,注重加强专业知识和理论学习,促进自身成长,并能积极带头参与教学质量工程建设工作。主讲了《概率论与数理统计》、《数学模型》等7门专业课程;作为主持人承担了6项省、校级质量工程项目,并已形成一批成果。在教学、年度考核中多次获得优秀。