金融学院:创建文明宿舍 彰显青春风采---召开创建“文明宿舍”动员大会
发布时间:2015-06-03 浏览次数:

 

为进一步围绕学校中心工作,建设优良学风,促进养成教育,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快”的宿舍环境。319日,金融学院召开“创建文明宿舍,彰显青春风采”为主题的创建“文明宿舍”活动动员大会。金融学院党总支副书记吴海波,辅导员占迎竹,团总支学生会主要学生干部、学生公寓党员工作站成员、各班级主要学生干部参加了大会。

会上,首先,吴海波对创建“文明宿舍”活动进行了动员,强调宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生基础文明教育和日常管理的重要阵地;做好学生宿舍的建设与管理,也是学校优化育人环境和健全育人体制的重要环节,对于培养全面发展的大学生具有重要的意义。他要求全体学生干部、学生学员提高认识,做好表率作用,积极做好创建活动。接着,吴海波向同学们详细解读了创建“文明宿舍”活动方案,对具体的活动内容进行了部署,提出了宿舍卫生、宿舍文化、宿舍纪律、学风建设等四个方面的“文明宿舍”建设标准。同时要求大家积极做好活动宣传;辅导员、班主任要召开主题班会进行宣传动员和布置落实;学生干部、学生党员要身先士卒,发挥引领作用;发挥寝室长作用,突出大学生的自我管理、自我服务、自我教育作用。

最后,占迎竹对学生会工作进行了布置。首先,强调学生会的成员对自己负责的卫生包干区本着严谨、认真、负责的态度,把校园以及教室环境的卫生做好。其次,对挑战杯、首届中国青年App大赛、第二届大智慧杯等各类比赛进行了详细阐述。希望学生干部做好宣传工作,让更多的学生能够报名参加,为金融学院取得好成绩。

金融学院创建“文明宿舍”活动的开展,将为同学们营造学习、生活的良好环境,为创建文明、安全、和谐的校园育人环境作出积极地贡献。