金融学院:发挥骨干作用  推进学风建设——召开学生干部会议
发布时间:2015-06-03 浏览次数:

 

为切实推进学风建设,促进养成教育,发挥学生干部骨干作用,加强学生们自我教育、自我管理。金融学院分别召开团总支学生会学生干部和班级主要学生干部会议,部署学风建设工作。

36日,金融学院党总支副书记吴海波主持召开团总支学生会全体干部会议。会上,吴海波首先就寒假期间学校的专业结构和院系调整情况向大家做了介绍,并对新加入团总支学生会的金融工程专业同学表示欢迎。随后,他对开学第一周的学风督查工作做了总结,对下一步工作做要求,要求学风督查小组严格考勤制度,加强对早操、晚自习、迟到、旷课、课堂行为规范的督查,每天必查,并及时上报违纪人数;要求所有学生干部做好学风建设的模范带头作用,在要求自己行为规范的同时,要带动普通同学,给同学们提提醒,让同学们都能有积极向上的心态,促进良好的学习氛围;要发挥学生党员、入党积极分子、国家奖助金获得者、校级奖学金获得者作用,在学风建设中做好表率,对学业困难的同学进行帮扶,带动同学们共同进步;要加强文明宿舍建设,不使用违规物品,不准抽烟,学生干部要做好示范和督查工作。随后,辅导员占迎竹对“三早”、“三走”、“挑战杯”比赛、创新学分等工作进行了布置和安排。

38日晚,吴海波召开班级主要学生干部会议。会上,吴海波对大一同学的早操和晚自习的督查工作进行了安排具体布置,要检查长态化;要求各班班委会成员组成督查小组,严格考勤,要“喊一喊”、“碰一碰”、“谈一谈”、“帮一帮”,规范同学们课堂规范,做到早操、上课不迟到、早餐不要带进教学楼,营造良好班风,促进学风建设;要召开班级班委会和国家奖助金获得者、校级奖学金获得者学生会议,对学习困难同学或重点学生制定帮扶协议,实行“一对一”帮扶;对大家明确了纪律要求,要告知同学们严格遵守纪律,对违纪者要严肃处理。

金融学院以发挥学生骨干作用为着力点,从加强班级建设和团支部建设入手,发挥班级学习优秀学生优势,激发学生学习积极性和集体荣誉感,形成良好的学习氛围,促进学风建设。