金融学院:举办诚信贷款活动月活动
发布时间:2015-06-07 浏览次数:

 

大学生是青年人的优秀代表,是国家的栋梁和希望,为了帮助经济困难的大学生顺利完成学业,政府推行了大学生助学贷款政策,为了使大学生进一步了解贷款的流程以及诚信贷款的重要性,在金融学院党总支副书记吴海波的相关部署下,于62日晚730在泉山校区C203教室开展诚信贷款活动月活动,本次活动占迎竹老师主讲。

本次活动的开展主要针对于我院已申请过助学贷款的同学,旨在通过这个活动向他们普及一些申请助学贷款的基本流程以及告诫同学们诚信贷款的重要性。活动伊始,占迎竹便有条理的向同学们展示着诚信贷款的各个细节步骤,首先介绍了助学贷款的对象,其次申请助学贷款时要与银行签订一份协议,其中包括贷款金额以及还款时限等;接着着重讲到还款流程方面,他指出作为贷款的学生应做到诚信,在学业完成后应当及时还款,其中也可以提前还款,前提是在有能力的情况下,如果一时还不了也可以与银行协商分期还款,还款可以用支付宝支付,也可以使用现金支付,占迎竹对于还款方面说到贷款者切不可做到逃避责任,不履行自己的还款义务,对于此种情况政府有相应的法律法规对其进行严惩,所以每位贷款者都应该自觉履行还款义务。随后,同学们一起观看了关于诚信贷款的相关视频。

通过此次活动可以让更多的大学生更清楚的了解到申请助学贷款的步骤、细节等,也使得同学们了解到申请助学贷款的好处,最重要的是告诫当代大学生做任何事都要诚信,唯有诚信才能取得他人信任。