金融学院:发现数学之美,尽享数学之趣----举办数学文化节之“游园”活动
发布时间:2015-06-09 浏览次数:

 

为了展现数学魅力,弘扬数学文化,让数学走进同学们的日常生活学习中,使同学们更好地了解数学文化,掌握更多的数学常识。66,在金融学院党总支副书记吴海波的相关部署下,金融学院在食堂前广场举办“智趣”数学文化节之大型“游园”活动。

活动当天,虽然烈日炎炎,但仍挡不住同学们参加比赛的热情,“游园”活动的现场异常地火爆。现场设有接水管、一笔画、数独、魔方、二十四点、猜灯谜和正反时钟等多种趣味数学游戏。看,那魔方在同学们的手中不停的变换着,每一面的色块渐渐由杂乱无章变得井然有序,那动作之迅捷,技艺之精湛,就像一部精彩绝伦的科幻电影;数学猜灯谜更是充满趣味,吸引了一圈又一圈的同学,有些同学思维敏捷,马上就能答出答案,不禁让人拍手叫好。当然,最受人欢迎的还应属数独,数独分为简单、中等、较难三个等级,在任何时候,数独游戏前总是围满了前来挑战的人,神秘又锻炼脑力的数独游戏可谓深得大家喜爱。这些游戏将数学文化节的气氛再一次推向了高潮。生活中处处体现着数学的魅力,各种游戏也展示了数学的风采,参加的同学们乐在其中,于游戏中体会数学的无限乐趣,发现数学所蕴含的独特规律,让同学在这样轻松娱乐的第二课堂中受到数学文化潜移默化的影响。

此次金融学院的数学文化节之大型“游园”活动主要以娱乐、趣味的形式让同学们了解数学与生活,品味数学的趣味,感悟数学之经典,在娱乐中激发同学们对数学学习的兴趣,达到展现数学魅力,弘扬数学文化的效果。