金融学院:成功举办“规范字书写”大赛
发布时间:2017-03-18 浏览次数:

 

为了全面提高学院师范生的综合素质,夯实教学内功,提升育人品质,金融学院于611日下午2:30在泉教E303E305,举办2014级数学与应用数学(师范)专业“规范字书写”大赛。金融学院常务副院长刘谢进、应用数学系主任李冠军等老师应邀担任评委,2014级全体师范生参加了比赛。

“规范字书写”大赛是金融学院数学与应用数学(师范)专业教师技能系列比赛之一。比赛中,每人从给定的四首诗歌中任选一首,十分钟时间内写在自带的小黑板上,结束后由评委老师进行打分,评选优秀作品。现场,同学们一挥而就,用心书写每一个笔画、每一个汉字,一幅幅作品彰显着选手们的书写功底,这都是平时勤奋练习的结果。最后,经过评委老师的认真评选,黄业、汤玉敏等获得一等奖,金飞燕、刘凯丽等获得二等奖,吴姗姗、吴正君等获得三等奖。

“规范字书写”大赛为金融学院师范生搭建了一个锻炼自己、展示风采的平台。通过这次比赛,鼓励同学们勤加练习粉笔字,扎实教学基础技能,为成为优秀的教学人才打下基础。