关于做好2015年春季学期国家助学金复审及发放工作的通知
发布时间:2015-06-23 浏览次数:

 

关于做好2015年春季学期国家助学金复审及发放工作的通知

各学院:

根据省财政厅教育厅《关于下达2015年春季学期普通高校高等职业学校国家助学金的通知》文件通知,2015年春季学期国家助学金已下拨到我校。为做好2015年春季学期国家助学金的发放工作,现将有关事宜通知如下:

一、请各学院对照上学期报送的国家助学金学生名单,认真做好受资助学生的银行卡号和姓名的审核工作,注意资助金额要与上学期一致,具体学生名单、资助金额等有关材料可从学生奖助学金系统中提取。

目前,国家奖助学金是由省财政厅直接从国库集中支付到每位学生银行卡上,如果学生银行卡信息不准确,资助资金将退回国库,再次申请的手续多、时间长,请各学院务必认真核对学生银行卡号和姓名。核对确认后,各院系请在2015413日前报送纸质材料和电子版材料各一份。

二、各学院要认真核对、了解学生上学期受到资助后的学习、生活等情况。对于学生受到资助后,出现违反校纪校规、因不认真学习造成必修课程补考、生活奢侈等情况,将取消资助(对因家庭变故、本人生大病、自然灾害等重大事件造成的无法安心学习而补考的,由学生本人申请,原则上可以继续享受资助)。对取消资助的学生,各学院要以纸质和电子形式报送取消资助的原因、学生出现补考科目名称等。同时提请各学院务必要做好取消资助学生的教育引导工作,重新端正学习态度,做到生活简朴,积极维护校纪校规,争取在以后的国家助学金评选中,继续受到资助。对于本学院取消后出现的空余名额及对应资助金额,请按照《淮南师范学院国家奖助学金评选办法》规定的评选程序和要求递补学生名单,并报送相关补充材料。

三、递补资助的学生对象。递补资助的学生,必须是201410月份各学院报送到学生处的贫困生库中的学生。如有学院调整带来的缺额原则上应递补同班级或同专业学生。

四、发放要求。各学院不得以任何形式要求受助学生捐赠奖助学金、进行二次分配、充当班费等现象,要严格执行有关政策,坚决杜绝违纪违规现象。                                       

特此通知

 

 

学生处  财务处

201542