金融学院:忆往昔 逐梦想 话未来----金融学院召开2017届毕业生座谈会
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

作者:谭东洋   摄影:周洁   审核:吴海波

 

 

62日下午,金融学院在A110会议室召开了主题为“忆往昔 逐梦想 话未来”的毕业生座谈会,金融学院党总支书记方守志、院长刘谢进、副书记吴海波、副院长霍玉洪、学工办主任周洁、辅导员蔡佳钰及2017届毕业生代表参加会议。座谈会由吴海波主持。

本次座谈会的宗旨是对毕业生离校前的相关工作进行布置,对就业状况进行分析指导,倾听学生们的相关诉求及建议。

会上,方守志对毕业生近期的一些工作进行了安排,要求同学们认真做好离校前的每一项工作,安全、文明离校,不留下遗憾。他嘱咐同学们要珍惜眼前,每一个朋友都是我们一生不能割舍的情结,每一寸校土都是我们一生难以忘怀的港湾。在今后的工作生活中,要依恋我们的生身母亲,怀念我们的母校,依靠我们的祖国母亲,要学会感恩。最后方守志希望,同学们能在工作和生活中克服急躁的心理,要以勤奋、努力与自身能力的提升作为连接未来工作、生活的桥梁,用青春与热情、智慧与知识谱写未来的诗篇。刘谢进则寄语同学们,母校永远是同学们的坚强后盾和精神家园,校园里充满了大家四年以来的学习与生活的点点滴滴,希望大家能够永远记得母校、记得老师与同学,并记得多回来看看;他希望毕业生毕业后能奋发图强,铭记母校,实现“今天你以母校为荣,明天母校你为荣”。

随后,学生们踊跃发言,他们总结过去,分享了自己在考研和找工作时的经历,并展望未来,既表达了对母校、对老师的由衷感谢与不舍之情,又流露出对未来的憧憬与期盼,并祝愿母校与学院继续发展,越办越好。

吴海波对座谈会作了总结,肯定了座谈会的意义,他希望同学们:一要坚持学习,要时时学、处处学;二要能吃苦耐劳,勇于担当;三要尽快适应社会、融入社会,经得起委屈与挫折。