金融学院:启动2014级数学与应用数学专业暑期见习活动
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

写稿:周洁   拍摄:占迎竹   审稿:吴海波

 

 

 

为进一步加强数学与应用数学专业实践教学环节,提高人才培养质量,提前对接用人单位,金融学院于77日上午8:30在院办A110举办2014级数学与应用数学专业教育见习动员大会。出席会议的有金融学院分党委书记方守志、院长刘谢进、副书记吴海波、应用数学系主任李冠军、班主任杜炜,参加见习的全体同学参加了大会。

会议伊始,方守志向大家介绍了举办此次见习活动的目的和目标,希望通过见习活动改革加强实践教学,提前对接用人单位,了解用人单位的需求,从而达到提高人才培养质量,提高就业率和就业质量的目标,并对即将去见习的同学提出几点要求:珍惜见习的机会;服从学院和用人单位安排,遵守学院和用人单位管理规定;完成劳动任务;注意安全。刘谢进指出:这次的见习是一个非常珍贵的机会,很多同学都是第一次走出校园到用人单位开拓见识,我们一定要抱着学习的态度,踏踏实实工作,圆满完成见习任务。接着,李冠军对于见习期间的学习要求,见习材料的完成做了具体说明。最后,杜炜老师代表金融学院与参加见习的同学们签订了《见习期间安全承诺书》,以提高他们的安全意识。

此次教育见习活动的举办,必将对制定人才培养方案,改革实践教学环节,提高人才培养质量,促进就业等方面起到积极的推动作用。