金融学院:组织党员前往泾县进行革命传统教育
发布时间:2017-07-24 浏览次数:

作者:邹成明     审核:方守志    上传:邹成明

 

 

为纪念建党96周年,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,提升党组织的战斗力、凝聚力,720日、21日,金融学院组织党员赴泾县参观了皖南事变烈士纪念园、新四军军部旧址等爱国主义教育基地。

720日下午,党员们来到皖南事变烈士纪念园,缅怀为了中国革命事业浴血奋斗并献出宝贵生命的革命先烈。全体党员在“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念碑前重温了入党誓词。英烈们可歌可泣的英雄事迹和坚贞不屈的伟大形象将成为同志们心中永远不朽的丰碑。

721日上午,党员们参观了王稼祥同志故居和新四军军部旧址。同志们仔细阅读当年历史事件的介绍,认真观摩反映当年历史事件的文物,感受到了王稼祥、叶挺等老一辈无产阶级革命家们的革命精神和英雄气概,深深地为老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩所震撼。

通过此次党员活动,使党员们认识到,要珍惜现在和平的生活,要用先烈的精神激励自己,鞭策自己,学习党章、党规,学习习总书记系列讲话精神,努力提高思想觉悟和政治素质,积极投身共产主义事业,发挥党员先锋模范作用,做一名合格党员,为社会主义事业贡献自己的力量。