金融学院:暑期顺利完成“情系贫困生,千里送温暖”家访工作
发布时间:2017-08-30 浏览次数:

撰稿:蔡佳钰   摄影:占迎竹   审稿:吴海波

 

 

为了进一步贯彻落实党和国家的家庭经济困难学生的资助政策,体现学校资助育人的核心目标,深入了解经济困难学生家庭的实际状况及学生受助后的学习生活情况,以及做好家庭经济困难学生认定和帮困助学等相关资助工作,821日至823日,金融学院党总支副书记吴海波、辅导员蔡佳钰、占迎竹等前往怀宁县、望江县、岳西县、安庆市等地开展经济困难生家访工作。

吴海波一行冒着酷暑,不畏山路难行,先后来到怀宁县、望江县、岳西县、安庆市等地,通过实地走访,与家长们进行亲切的交谈,了解学生们家庭的实际生活情况,学习情况,鼓励学生努力学习。同时,我们还去看望了暑期在外兼职工作的贫困学生,送去关心和问候,勉励她珍惜学习的机会,真正的做到自立自强。学生和家长们也表示感谢党和学校送来的温暖,一定会积极向上,努力学习,不忘党和国家的培养和爱护,争取早日成为国家栋梁,为国家奉献自己的力量。

贫困生家访活动是我们党和学校资助工作的一项重要环节,不仅增强了党和国家资助工作的宣传力度,还让学生和家长们深入了解了家庭困难学生的资助政策,同时,增进了学生和老师的情感交流,拉近学校、辅导员与学生家长之间的距离,让学校加学生家长们一起形成育人合力,促进学生健康成长成才。