2017届金融学院优秀毕业生——宋木子
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

 莫使青丝待流年

 

宋木子,金融学院13级数学与应用数学专业毕业生,成功应聘合肥寿春中学。在校期间,曾多次获得“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号,且一直担任主要班级学生干部。     

大学四年,宋木子同学不仅努力学好专业文化知识,更注重练习师范生教学技能的培养。在我校举办的师范生教学技能大赛上,取得了校一等奖,进而代表我校参加第七届安徽省师范生教学技能竞赛,并取得省一等奖的好成绩。

回顾四年的校园生活,宋木子同学一直坚持“有事可做,做自己的事,做好自己的事”。她认为,韶华易逝,不论自己对未来做过什么样的承诺,都需要脚踏实地的去付诸实践,而她也一直认真坚持,不断提升。

省赛过后,宋木子同学一直在合肥一六八中学实习。身居教学一线,切身感受到了师范生和一名教师之间的差距,也给了她更多前进的动力和榜样。多年积累,偶然得之。而这种偶然有时也是一种必然,她的成功正是一种诠释。展望未来,她更多了一份自信,她相信无论何时,做好自己、脚踏实地,终能实现梦想!