2017届金融学院优秀毕业生——朱冬芳
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

心如幽兰生静气

  

朱冬芳,中共党员,金融学院13级数学与应用数学专业毕业生。大学四年,朱冬芳同学认真刻苦,努力专研专业知识的学习,并博览群书,积极参加学院、学校举办的各项竞赛与文体活动,并多次在活动中获得奖项,她获得过一次三等奖学金,两次一等奖学金,两次国家励志奖学金,两次“三好学生”荣誉称号。

一直以来,除了学习和实践上持之以恒的付出,恬静的性格和积极乐观的心态也是她通往成功的秘诀之一。大学四年的学习生活中,她始终保持初心,对于任何事情她都能够积极的去应对。大学期间,她顺利的通过了大学英语四级与六级考试,以及国家计算机二级与三级考试。谈及如何顺利的通过这些考试时,她坦然,积极努力的准备是取得成功的基础,但也要保持良好的心态,失之淡然,得之坦然。

目前,朱冬芳受聘于合肥一六八新桥中学。应聘心仪学校的过程其实并不顺利,在竞争对手中,不乏拥有丰富经验的老教师和拥有学历优势的硕士生。但压力之下她从容应对,并完美的展现了她过硬的专业知识和丰富的实践经历,最终突出重围,收获成功。四年之后的她依然恬静,但更显沉稳,相信这份沉稳和她的不懈努力将会使她的未来更加光明!