2017届金融学院优秀毕业生——张娟娟
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

人如秋水玉为神

张娟娟,金融学院13级数学与应用数学专业毕业生。受聘于合肥新站寿春实验中学。在工作和考研之间的选择,也许很多人都感到过困惑,但张娟娟同学并没有。从进入大学校门开始,她便知道自己将在四年之后成为一名光荣的人民教师,四年时光,她一直为她的职业追求不懈努力,而她也并没有辜负自己的职业追求。

一直以来,张娟娟同学或许不是最为出色的一个,但她却是足够努力的一个。因为及早确立了人生方向,她可以全心全意的投入到自己的理想之中去。在学习上她刻苦努力,持之以恒的积累专业知识,奋发上进。而在学习之外,她也积极提升自身的实践能力。通过参加学校活动、课余辅导班,不断加强自身的教学技能和教学水平。

只有足够努力的人,才有资格将自己的失败归咎于运气,但机会却总是垂青于有足够付出的人。凭借着自身难能可贵的苦干精神和认真负责的态度,在一面中表现并不优秀的她受到了主考官的青睐,获得了进入二面有生试讲的机会,并最终斩获成功。“努力踏实,有目标,有行动,机会就在我们身边”,她如是说。未来之路,她将继续奋斗,向成为一名优秀的教育工作者迈进