金融学院分党委各党支部召开组织生活会
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

作者:邹成明      审核:方守志     上传:邹成明

 

 

按照校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中开好基层党组织专题民主生活会、组织生活会的通知》的要求,近日,金融学院分党委五个党支部紧密围绕“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,为深入推进讲政治、重规矩、作表率专题警示教育扎实开展分别召开了组织生活会。

会上,各支部书记代表支部班子作对照检查发言,每位党员同志逐一开展了深入的批评与自我批评。每位党员认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及身边的违纪违法案件及自己的工作、生活、思想实际,查找各自存在的主要问题和不足,积极开展批评和自我批评,对照查找出的各种突出问题,做了深刻的分析,并明确了今后的努力方向。

通过组织生活会的召开,党员普遍感到经受了一次深刻的党性党风的锻炼,取得了“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的效果,进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力,宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强自身建设奠定了基础。