金融学院:走访新生宿舍,传递学院关怀
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

作者:谭东洋    审核:吴海波    上传:邹成明

 

  

又到一年一度的开学季,新生们似朝阳带着希望走进大学,开始生活的新篇章。金融学院的迎新工作也有条不紊地进行着,学院增加了一张张新面孔,注入了一道一道新活力。

910号上午,大多数新生已经完成了注册报到,住进了寝室。下午三时许,金融学院分党委副书记吴海波带领2017级新生班主任到新生宿舍进行走访、慰问,并代表金融学院向他们表示欢迎。新生们见到老师们走进宿舍都表现得很热情。

吴海波一行在走访过程中与学生亲切交流,了解学生报到情况及新生在宿舍生活情况,询问新生来到校园的感受,以及对专业学习的期待,并回答了同学们提出的问题。吴海波和老师们还提醒同学们提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗,以及注意宿舍的安全等。他希望同学们把大学作为人生一个新的起点,热爱自己所选择的专业,努力学习,以优异的成绩回报家长和老师。在走访中,有的家长还没有离去,吴海波与家长进行了热情的交流,了解了新生的生源地情况以及新生家庭情况,要求辅导员与家长做好沟通、交流,搭建信息畅通渠道。

相信在金融学院的大一新生们很快会步入正轨,开始新的生活与学习,走进更好的明天。也希望大一新生们把握现在,活在当下,通过大学的学习,成为自己想要成为的那种人,早日实现心中的梦想。