越努力越幸运——淮南师范学院金融与数学学院金融工程专业孙萌萌

发布时间:2018-12-05作者:浏览次数:860

【个人简介】

孙萌萌,中共预备党员,女,汉族,19981月出生,安徽省亳州市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级金融工程专业的一名学生。曾获国家励志奖学金一次、校二等奖学金两次、“三好学生” “优秀班干部”等荣誉称号。在2017年淮南师范学院公共体育课课内体育项目啦啦操和健美操比赛中均荣获集体项目第一名。在2018年淮南师范学院“国元证券杯”安徽省大学生金融投资大赛中,荣获股票虚拟仿真交易组二等奖。在2018年淮南师范学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获三等奖。

【事迹材料】

越努力,越幸运。一直以来,孙萌萌同学都把这句话作为她的座右铭。两年前,孙萌萌迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院金融与数学学院。孙萌萌同学本着“学习为主、积极参与学校各项文化活动、提高自己综合实力”的原则,在思想上,积极进取,乐观向上,树立正确的价值观和世界观;在学习上,学习目的明确,努力学习专业知识,提高专业能力。

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,孙萌萌一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。孙萌萌也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名中共预备党员,孙萌萌积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。通过系统全面地学习马克思列宁主义、马毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观,永远保持与时俱进。在向党组织靠拢的过程中,孙萌萌对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

作为一名金融工程专业的学生,孙萌萌一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升的专业素养。孙萌萌同学勤奋好学,正确掌握学习技巧,积极进取,不投机取巧,上课认真听讲,不早退、不旷课。经过两年的努力学习,孙萌萌同学的学习成绩取得了很好的效果。在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。孙萌萌同学在今后的学习生涯中,会更加要个要求自己,学好专业知识,找到一份好工作,以报答社会、报效祖国,做社会的精英,做祖国的栋梁。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级的班长,孙萌萌积极配合班主任和班长做好每项班级工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,并协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。孙萌萌对工作认真负责,高效完成学院要求完成的工作,对于班级工作,能从实际出发,按时召开会议,听取班级同学的意见,使得班级工作高效完成,为班级贡献一份自己的力量。

同时,孙萌萌主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映给老师。在完成班级工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但她体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。

孙萌萌说:“在大学,我们要学会坚强,像原野里奔驰的一匹狼,忍受饥谨和困厄,执着的追求自由的理想。”今后,不管在思想上、学习上或者生活中,孙萌萌同学都会更加严格要求自己,反思改正自己的不足之处,不断鞭策自己,实现梦想。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。孙萌萌说:“在大学,我要学会的是做人,正确看待现实与未来,正确接受成功和失败,要做一只苍鹰,存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山颠!我怀着无限崇高的理想和无比美丽的憧憬迈进大学的校门,我不能忍受自己的平庸。在一年后,我不愿在回想大学生活时,因不求上进而消沉没落,我不愿在回想大学生活时,因特立独行而孑然孤立,我不愿在回想大学生活时,因虚度光阴而喟叹唏嘘,我不愿在回想大学生活时,因错失机缘而一事无成。我要拼搏,为梦想而奋斗。越努力越幸运。”

电子相片

【师长点评】

孙萌萌同学在思想上追求上进,团结同学,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,乐于助人,能吃苦耐劳,为人诚恳老实,性格开朗,善于与人交际。在学习中乐观上进,不断提高自身的能力与综合素质,是一名优秀的大学生。

金融与数学学院辅导员 沈磊