2020届金融与数学学院优秀毕业生——刘婧雯

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:1512

刘婧雯,中共党员,女,汉族,19978月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级金融数学专业学生。曾获得一次一等奖学金、两次二等奖学金、一次单项奖学金、一次三好学生、一次优秀学生干部标兵、三次优秀学生干部、一次优秀共产党员荣誉称号。20197月安徽省高校青年师生演讲比赛中获省二等奖;第四届国元证券杯大学生金融投资大赛获得省三等奖。

四年前,刘婧雯满怀着对大学生活的期待来到了淮南师范学院。新的开始会有些许不适应,会有坎坷,也会有迷茫,但更多的是新的希望,新的梦想,新的憧憬。一直以来,刘婧雯坚定信念勇往直前,始终相信满怀希望就会所向披靡在大学的四年中,在老师的悉心教导和同学们的帮助下,刘婧雯一直严格要求自己,努力使自己成为全面发展的有志青年。

自从2016年入学以来,刘婧雯始终坚持认真深入学习党的理论知识,不断在理论方面充实自己,始终牢记党的宗旨,积极要求进步。2017124日,刘婧雯加入了中国共产党,作为一名共产党员,刘婧雯深知良好的思想政治素质在每一个共产党党员成长过程中所起的作用,也始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持进行理论学习以提高自己的思想政治素质。所以在日常生活中,刘婧雯坚持不断地学习党的路线、方针和政策,坚持用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观。

大学四年,在学习上刘婧雯从未有一刻放松过对自己的要求。课堂上,刘婧雯积极配合老师,认真听课,仔细做好笔记。在课外,刘婧雯按质按量完成作业,并做好复习和预习。在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。她希望在有限的学生生涯中更多地学到点东西,为将来能更好的发展作准备。

大一时,通过班级竞选担任了班级团支书,又通过选拔进入金融与数学学院学生会文艺部,大二时担任文艺部部长,大三时担任金融与数学学院学生会主席。从学生会干事到学生会部长,从学生会部长到学生会主席,这是一个飞跃也是一个挑战。自加入学生干部这个大团体,工作认真负责,以诚对待,获得老师,同学们的认可。

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味。刘婧雯的大学生活可以说是丰富多彩的,充满了未知的挑战,可无论她面对任何事情他都会坚持自己的本心,对自己热爱的事情从未有过放弃。在学科竞赛上曾获得第四届国元证券杯大学生金融投资大赛中获得省级三等奖,“互联网+”创新创业大赛校三等奖。在文艺方面,曾在安徽省高校青年师生演讲比赛中获省级二等奖,悠悠淮河水,浓浓师院情演讲比赛校级一等奖,十九大报告朗读比赛校级一等奖等等。在校期间曾多次主持学院各类活动,在淮南好人馆担任讲解员期间为各界人士进行解说。

人生之路漫长而充满挑战,但刘婧雯将会继续努力,无论是春夏秋冬,还是要经历风风雨雨,她心中那一盏不眠的明灯,会一直在指引着她前进的方向。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。人之所以能,是因为相信能。刘婧雯有自信、有责任心,有积极的态度,她也相信自己的努力能够得到更多的人的肯定。在日后的工作中,刘婧雯会更加努力的,交出一纸不令老师和同学们失望的完美答卷。