举办“第十三届全国大学生数学竞赛(安徽赛区)”校内选拔赛

发布时间:2021-09-19作者:浏览次数:787

为激发大学生学习数学的热情,培养逻辑思维能力与创新能力,提高数学知识水平和实践应用能力,并为学校参加“第十三届全国大学生数学竞赛(安徽赛区)”选拔队员。金融与数学学院于9月15日下午在泉山教学楼举办第十三届全国大学生数学竞赛校内选拔赛。此次比赛由校教务处主办,金融与数学学院承办,分为数学专业组与非数学专业组。

选拔赛以笔试形式展开,历时两个小时。比赛开始,监考老师向同学们说明比赛细则,对每一位考生的身份进行核实,在确定信息无误后发放试卷,考生们自觉遵守考场纪律,仔细审题,认真推理演算,注意力高度集中,展现出数学基本功和数学思维。随后,金融与数学学院院长霍玉洪、副院长吴正飞、副院长李用俊带领巡考小组亲临现场巡查,领导们要求加强监考力度,使比赛顺利进行。最后,在老师和同学们的共同努力下,此次选拔赛完美结束。

本次选拔赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,调动了同学们学习数学的积极性,增强了数学见识,同时也充实了同学们的课余生活,形成了一个你追我赶的竞争氛围,促进了金融与数学学院优良学风的形成。

作者:年梦梦  摄影:安然  审稿:吴正飞  上传:俞勇