召开意识形态工作专题会议

发布时间:2021-12-10作者:浏览次数:1520

作者:李毅 摄影:李毅 审核:吴海波 上传:李毅

为总结分析研判当前意识形态工作,128日上午,金融与数学学院召开党委会,专题研究当前意识形态工作。院党委委员参加了会议。院党委书记吴海波主持会议。新疆少数民族专职辅导员列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对学院意识形态工作督查台帐的有关工作内容进行了解读和布置。吴海波强调,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性、全局性、战略性重大问题,为做好意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学院党委及成员要结合当前党的十九届六中全会精神的学习贯彻工作,进一步增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实意识形态工作各项任务,守住管好各类意识形态阵地。

会议传达了新疆驻皖教育工作组来校调研的有关内容。学院新疆少数民族专职辅导员就学院新疆籍民族学生教育和管理工作作了专题汇报。吴海波强调,要依法依规教育管理学院新疆籍民族学生,做到一体化教育管理;要落实安全稳定包保责任制;要及时密切关注学生成长、成才和心理问题。

会上同时还对网络意识形态、防范和抵御宗教渗透、畅通信息员渠道等问题进行了研究和部署。