校党委书记阮爱民深入金融与数学学院调研指导工作

发布时间:2023-03-23作者:浏览次数:195

作者:李毅 审核:吴海波 摄影:李毅 上传:李毅

320日上午8:30,学校党委书记阮爱民、校党委办公室副主任李伟一行深入金融与数学学院调研指导工作。金融与数学学院党政领导吴海波、霍玉洪、李用俊、吴正飞、周洁等参加了调研座谈。

调研座谈会上,学院党委副书记、院长霍玉洪围绕学院发展历程、组织机构、学科专业建设、教科研工作、党组织标准化建设、人才培养以及存在的问题和不足等方面进行了工作汇报。阮爱民不时进行交流,全面了解学院当前发展过程中的主要工作和重点任务,详细询问了人才引进、科研工作、意识形态工作等情况,并针对交流中提出的具体问题给予了相应的指导性意见。学院党委书记吴海波重点就党的建设、党风廉政建设、意识形态、学生就业等方面作了补充汇报。学院其他党政领导也围绕各自分管工作作了工作汇报。

阮爱民充分肯定了学院各项工作取得的成绩,对学院下一步工作开展提出了具体要求:一是要加大高层次人才引进力度,坚持走出去和请进来相结合,多渠道、多方式引进人才,为学校高质量发展提供人才支撑;二是要聚焦学科专业发展,聚力专业内涵建设,推动数学与应用数学,以及金融工程和金融数学专业相互融合、相互支撑,提升育人质量;三是旗帜鲜明讲政治,在党的建设、意识形态、师德师风、安全稳定工作中同频共振、相向而行,形成齐抓共管合力,始终把牢意识形态工作的正确方向,守牢阵地,及时防范化解风险隐患,切实把各项要求落到实处。

会后,金融与数学学院党政领导班子陪同阮爱民一行调研了金融与数学实验中心。