用勤奋浇灌梦想之花 ——淮南师范学院金融与数学学院金融数学专业 柏胡云

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:181

用勤奋浇灌梦想之花

——淮南师范学院金融与数学学院金融数学专业 柏胡云

【个人简介】

柏胡云,共青团员,女,汉族,20039月出生,安徽省淮南市人,淮南师范学院金融与数学学院2021级金融数学专业学生。曾获校奖学金一次,三好学生202111月获校“第九届历史情境剧展演”大赛三等奖,20225月获第十四届“创新创业”全国管理决策大赛校三等奖,20226月获安徽省“华安证券杯”金融知识大赛校一等奖等。

【事迹材料】

一年前,她迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院金融与数学学院。她从进入大学校门那刻起,就告诫自己:哪怕现在的自己在落后与他人,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己,争做一个优秀进取的大学生。

进入大学以来,在老师的悉心教导和同学的关爱下,她一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,努力学习专业知识和技能,积极参加班级团体活动,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名共青团员,她积极参与党员工作站组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态,现在已经是一名入党积极分子。在向党组织靠拢的过程中,她努力学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,现在对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

作为一名大学生,虽然她对自己所学专业不是很敏感,许多东西要学的更慢,但她一直在努力地完善自己的理论知识体系,自主学习专业相关技能。寒暑假期间,她也没有荒废自己,学习了计算机运用的一些技能,提升了英语水平。在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入的了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。对待学习,她要求自己积极上进、锐意进取,做到不断温故而知新。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为社团干事,她积极配合社团其他成员完成每个阶段的社团发展任务,积极带头参加社团活动,努力组织各项社团活动。在完成社团工作的过程中,虽然在社团活动期间也有合作出现矛盾的时候,但她体会到更多的是解决了这个困难后获得的友谊的升华和荣誉的喜悦。

今后,她将会不断地鞭策自己、完善自己、提升自我,争取取得更好的成绩,回报祖国,回报社会。

【师长点评】

柏胡云同学为人正直诚恳,热心为师生服务,入学以来自觉遵守大学生守则和大学生日常行为规范,学习勤奋刻苦,成绩优异,积极参加校内外团学活动,屡获表彰,是一位品学兼优的大学生。