金融与数学学院团委学生会简介

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:33

基本概况

1.共青团金融与数学学院委员会(以下简称金数与数学学院团委)是在院党委直接领导下的先进青年的群众组织。院团委牢牢把握共青团工作的根本任务,全面深化青少年思想引领工作, 指导青年积极参与社会实践,提供大学生自我锻炼的平台,使得大学生自我教育、自我管理、自我发展落到实处。迎着新世纪的曙光,金融与数学学院团委会继续以提高大学生综合素质、培养创新型人才为己任,带领全院团员青年不断开拓进取、迎接挑战。金融与数学学院团委作为独立的管理机构下设办公室、组织部、宣传部、第二课堂管理中心4个部门,并对学院学生会的工作进行指导。目前,学院团委下设4个部门,每个部门设部长(主任)1人、副部长(副主任)1-2人。金融与数学学院团委设书记1名,教师兼职副书记1名,学生兼职副书记2名,团委委员5名。

2.金融与数学学院学生委员会(以下简称金融与数学学院学生会)是学院学生群众组织,在院党委直接领导和院团委具体指导下独立开展工作,全面贯彻执行党的教育方针,紧密围绕学校人才培养中心工作,甘于奉献,着力创新,积极发挥联结学院和同学之间的桥梁纽带作用,促进同学全面素质的提高,为校园和谐氛围的营造做出了积极的贡献,学生会以“自我教育、自我管理、自我服务、自我锻炼”为宗旨,开展形式多样,内容丰富的各类校园科技文化活动。金融与数学学院学生会由学院各年级各专业思想素质过硬、学习成绩优异、工作能力较强,具有开拓创新精神和奉献精神的学生组成。目前,学院学生会主席团成员共4人,下设综合事务部,包含办公室和事务部。媒体宣传部,包含宣传部、传媒部、新媒体部,科技创新部包含学习部和科技部。社会实践部包含实践部和安全部。文体艺术部包含文艺部和体育部,共11个部门,每个部门设部长1人、副部长1~3人。金融与数学学院学生会设主席团成员4人,每个部门设部长1人、副部长1~3人。