金融与数学学院学院成功举办2023年度“励志青春,榜样有我”国奖励志宣讲会

发布时间:2023-12-14作者:浏览次数:201

为全面推动和深化资助育人工作,充分发挥金融与数学优秀大学生在广大同学中的示范引领作用,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,引导和激励同学们奋发自强、立志成才、感恩奉献。2023年12月13日傍晚,金融与数学学院在学生一站式服务社区召开“励志青春 榜样有我”国奖励志宣讲会,金融与数学学院2022、2023级班级学生代表参加,2022级辅导员崇憬老师主持。

本次宣讲会邀请金融与数学学院2023年度国家奖学金获得者沈露露、陈晓龙国家励志奖学金获得者程琪、张雨晴、杨海莹、王瑾共六位同学宣讲。沈露露同学分别从确定目标、制定计划、综合素质、注重细节、积极心态、勇于尝试、经验分享、锻炼身体八个方面介绍了自己在大学阶段的学习体会,通过持续努力最终获得了国家奖学金。陈晓龙同学也分享了个人获得国家奖学金的心路历程,他在大学阶段进行了明确的规划,并付诸的努力实现目标。最后,他还寄语学弟学妹们:“追光的人终将光芒万丈。”

张雨晴介绍了她参加全国大学生数学建模竞赛的经历,并表示自己从开始对数学的适应摸索到慢慢感受到数学建模的魅力,在竞赛中学会了团队合作,遇到问题变得更加理性和冷静,她表示在经历竞赛之后,自己对未来的规划和时间的安排也更加合理。程琪同学在宣讲的过程中还向同学们展示了自己的课堂笔记,获得了同学们的一致好评。杨海莹和王瑾同样以自己在大学之中的成长经历为例,分享从中汲取的经验,为2023级新生指明了学习和努力的方向。

在活动中,各宣讲员向同学们展现了当代大学生积极乐观的学习态度和人生态度,通过讲述自立自强的励志事迹,激励广大学生向身边的优秀榜样学习,引导他们将个人理想和社会共同理想紧密结合起来,做新时代的有志青年。

此次专题宣讲活动的开展,充分展现了金融与数学学院学生不畏困难、积极进取、自立自强的精神面貌,也为学院形成“物质帮助、精神激励、道德浸润、能力拓展”有效融合的资助育人长效机制奠定了良好基础。

作者:崇憬  摄影:崇憬  审核:周洁  发布:俞勇