减盐不减咸 低钠更健康——金融与数学学院举办淮南盐业食盐安全进校园活动

发布时间:2024-04-22作者:浏览次数:45

撰稿:卢冰清 摄影:王运杰 审核:周洁 上传:李毅

为进一步普及健康生活方式,自觉增强控盐意识,金融与数学学院417日在文科楼501举办了淮南盐业食盐宣传进校园活动。淮南市盐业公司经理关锋、金融与数学学院副院长李用俊、盐业公司工作人员和学院部分师生参加了此次宣讲会。

首先,李用俊介绍了我国盐业管理的历史和食盐宣传进校园活动的初衷。接着,关锋介绍了人体摄入食盐的重要性、食盐中碘的作用和碘缺乏病的危害,宣传了减盐不减咸、低钠更健康的理念,分享了食盐在日常生活中的一些妙用。最后盐业公司工作人员与同学们进行了食盐知识问答。

此次宣讲活动使同学们认识到盐的摄入多少与日常健康息息相关,引导大家自觉养成健康的生活行为方式,掌握了良好的健康保健知识,达到了健康教育预期目标。