以劳动托举梦想 以奋斗烛照青春——金融与数学学院举办劳动教育实践之手工制作大赛

发布时间:2024-04-17作者:浏览次数:10

为弘扬工匠精神,展示手艺风采,倡导以美育人、以文化人的育人理念,进一步提高大学生审美和人文素养,培养创新精神和劳动技能金融与数学学院于321-4月15日举办劳动教育实践之手工制作大赛

制作手工作品期间,同学们充分发挥创新能力,同学之间相互交流,相互合作,完成了自己的手工作品,也在其中感受到做手工的独特魅力。首先经过班级评选每个班选出3份优秀作品参加学院评选,汇总到学院这里的手工作品可谓是形形色色:由独具中国风的剪纸就有各种各样的形象:竹林、花朵、龙、猴、人物……实在是种类繁多,还有的同学秉承环保、再利用的思路,利用树叶、树枝做的蝴蝶和孔雀,当然还有千纸鹤群、手工毛绒玩具、折纸伞等等,这些优秀手工作品展现了新时代青年学子的良好精神风貌。学院根据作品的创意和制作的精细来进行评奖,最终评出了一、二、三等奖,21应数一班鲍婷玉、23金工一班朱海婷、23应数二班陶玲等同学荣获一等奖,部分优秀作品将于党站进行展示。

本次活动的顺利开展,充分展现了当代大学生的风采,锻炼了同学们的动手能力的同时,也丰富了同学们的学习生活,为同学们增加了相互交流合作的机会。

作者:李思雨  摄影:秦森森  审稿:周洁  上传:俞勇