学海引航 研途筑梦——举办考研院校专业制定和备考指导考研指导讲座

发布时间:2024-04-19作者:浏览次数:10

为了给即将踏上考研征程的同学们明确目标与方向,金融与数学学院于4月17日19:00在泉教A202开展主题为“考研院校专业制定和备考指导”的考研指导讲座。文都考研负责人陈文培担任主讲人,21、22级各班同学积极报名参加

讲座伊始,陈文培为同学们介绍了考研择校流程,从专业、地区、院校、学院四个方面向同学们讲述了如何选择考研院校。接着,他还讲述了专业课给分情况,为同学们明确考研专业课的分数主要由笔试和面试两部分组成考研专业课的分数要求因学校和专业的不同而有所差异。随后他还总结道:考研专业课的给分情况复杂多变,主要取决于学校和专业的具体要求考生应提前了解目标院校的专业课给分情况,以便更好地准备考试。同时,也向同学们解释了初复试参考和复试差额比等的含义以英语学科为例,教同学们如何科学地考研。最后,讲座在陈文培对每位同学的美好祝愿中走向尾声。

考研不仅是一场知识的竞赛,更是一次人生规划的重要抉择。本次讲座的成功举行,让同学们真正地走近考研、了解考研,也相信备考学生会有所收获,最终制定出适合自己的考研计划。愿每一位学子都能在考研的路途中找到属于自己的方向,一战上岸。

作者:年思思 摄影:李彤 审稿:周洁 上传:俞勇