【2023年度师德考核优秀教师】张超

发布时间:2024-05-09作者:浏览次数:10

我是一名普通的高校教师,并没有什么惊天动地的丰功伟绩,但用自己的实际行动诠释了四有好老师的内涵,成为了学生们的良师益友。

一、有理想信念

始终坚定不移地忠诚于党的教育事业,坚信教育是国家和民族未来的希望,也是个人成长发展的基石。积极学习教育理论,不断提高自己的教育理念和教学水平,努力将教育改革的新理念融入到自己的教学实践中。

二、有道德情操

始终以身作则,以自己的言行影响和带动学生。尊重每一位学生,关心他们的成长和发展,积极倾听他们的心声,帮助他们解决学习和生活中的困难。

三、有扎实学识

始终保持对知识的热爱和追求,不断提高自己的专业素养和教学能力。不断学习新知识、新技能,更新自己的知识结构,不断提高自己的教学水平和专业素养。善于运用多媒体技术手段进行教学,能够激发学生的学习兴趣和主动性,提高了他们的学习效果和教学质量。

四、有仁爱之心

始终把学生当作自己的孩子一样关心和爱护。关注每一位学生的成长和发展,尊重他们的个性和差异,努力为他们提供个性化的教育服务。