时不我待 只争朝夕——金融学院分党委中心组学习习近平总书记“1.5”重要讲话

发布时间:2018-01-09作者:浏览次数:139

作者:吴海波     摄影:占迎竹     审核:方守志

1月9日下午,金融学院分党委中心组学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神。学习会由分党委书记方守志主持。

会上,方守志带领大家学习了习近平总书记“1.5”重要讲话的主要内容。习近平总书记强调,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,这三个“一以贯之”为党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。

方守志表示,全体党员干部尤其是领导干部必须深刻认识习近平总书记重要讲话的重大实践意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的共产党员,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

大家表示,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做好新时代“答卷人”。用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步强化理论武装,增强党性意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把力量凝聚到学院的发展目标任务上来,推动学院更快更好的发展。