金融学院:教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2018-01-26作者:浏览次数:90

作者:马新   摄影:周洁   审核:吴海波

124日下午,按照《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校组发[2018]1号文)文件精神,金融学院教工党支部召开组织生活会和开展民主评议党员。会议以紧密围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现为主题来进行。金融学院分党委书记方守志、院长刘谢进作为支部党员参加了会议。会议由分党委副书记、教工党支部书记吴海波主持。

会前,吴海波召集全体党员学习了《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。要求大家重点搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容;通过和支委会成员之间、党员之间的谈心谈话,广泛收集的群众意见,认真总结支委会在工作中存在的问题,形成了教工支部班子对照检查材料。

会上,吴海波代表支部班子在2017年工作开展情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析、整改方向和改进措施等进行了汇报。随后,班子成员之间进行了深入的批评与自我批评。接着每位支部党员同志紧密围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,查摆具体问题,开展了深入的批评与自我批评,对照查找出的各种突出问题,做了深刻的分析,并明确了今后的努力方向。随后,吴海波结合党员开展批评与自我批评情况,对每名党员进行点评,指出了存在的问题,并提出了建议,希望全体党员创先争优,充分发挥党员先锋模范带头作用,推动学院事业不断向前发展。最后,全体参会党员互相进行了民主测评。会后,党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定了等次。

通过组织生活会和民主评议党员会议的召开,党员普遍感到经受了一次深刻的教育,进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力,宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强自身建设奠定了基础。