学校领导参加2017年度金融学院处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-26作者:浏览次数:147

作者:邹成明  摄影:邹成明  审核:方守志

按照学校《2017年度淮南师范学院处级党员领导干部民主生活会工作方案》(校组发[2018]4号)的要求,金融学院党委于2018126日上午在学校办公楼302会议室召开了2017年度金融学院处级党员领导干部民主生活会。金融学院领导班子全体成员参加了会议,会议由金融学院党委书记方守志主持,校党委副书记、院长曹杰旺全程参加并给予指导。

会上,方守志同志代表班子作了对照检查,带头开展批评和自我批评。方守志同志总结了领导班子在2017年度中的学习教育及工作开展情况,尤其对十九大精神的学习进行了认真的总结汇报,通过认真梳理征集的意见和建议,发现领导班子存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改思路、措施及今后努力的方向。各处级党员领导干部联系自己的工作实际,从以下六个方面:一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二、认真执行党中央决策部署和省委决议决定;三、对党忠诚老实;四、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾;五、纠正“四风”不止步;六、严格执行廉洁自律准则,进行了自我剖析,认真查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的根源,开展了实事求是、出于公心的批评与自我批评,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

曹杰旺院长首先对金融学院领导班子在过去一年中的工作给予了肯定,尤其是在利益面前表现出了党员领导干部应该具有的本色;随后,曹杰旺院长逐一对与会处级干部进行了点评,提出了批评建议意见,对本次民主生活会给予了充分肯定,认为金融学院领导班子民主生活会严格执行了规定程序,准备充分,自我剖析深刻认真,开展批评敞开心扉,结合实际梳理分析,提出问题具体明确,是一次成功的民主生活会。曹杰旺要求:一是金融学院党委班子要进一步加强自身建设,加强对中央政策、方针的学习,尤其是对党的十九大精神的学习、要弄懂做实;二是在学校、学院的各项工作中,尤其是在2018年的审核性评估中,金融学院党委要发挥好政治保障作用、党支部要发挥好战斗堡垒作用、党员要发挥好先锋模范作用;三是要充分调动金融学院全体教职工的积极性、把学院办好,让老专业焕发新的生机、新专业更加完善有新的发展。