金融学院部署学期初学生工作

发布时间:2018-02-27作者:浏览次数:123

作者:谭东洋     摄影:蔡佳钰     审核:吴海波

为保证新学期学生工作的顺利进行,金融学院于2月26日上午A110会议室召开学生工作会议,部署学期初学生工作。金融学院党政班子及辅导员参加了会议。会议由分党委书记方守志主持。

会上,方书记对学期初的学生工作进行了部署安排:一是要对学生返校统计情况进行了强调,对学生返校统计要准确,做到及时更新。同时,要及时了解学生的思想动态,确保学生们安全返校并投入到正常的学习生活当中去。二是要求各毕业班班级做好综合测评工作,同时在综合测评的基础上做好双优生的申报、评选工作。三是新学期开始,要进一步抓好学风督查工作,督促学生们认真听讲、踏实学习。四是在学生日常管理工作中,注意工作记录材料的收集与保管,提高创新意识。五是抓好毕业生就业服务及就业安全教育工作等工作,保障毕业生顺利毕业并提高就业质量。六是要认真开展学生党支部组织生活会,谋划好党支部标准化建设、组织发展等党务工作。

通过会议,使学院的学工干部进一步明确了学期初的各项任务,统一了思想,为更好地开展学期初的学生工作奠定了基础。