金融学院:入伍同学吴许明献爱心资助家庭经济困难学生

发布时间:2018-03-29作者:浏览次数:117

3月28日上午,金融学院举行“吴许明同学资助困难学生捐赠仪式”,金融学院分党委书记方守志、副书记吴海波,辅导员蔡佳钰、阙烨、谭东洋,部分同学参加仪式。

吴许明同学,系金融学院2016级数学与应用数学2班学生。2017年9月响应国家号召应征入伍。在部队这个大熔炉里,吴许明深刻感受到国家的教育和培养,希望能够回馈社会,奉献自己的微薄之力。因此他与班主任联系,表示要资助一位困难学生,帮他顺利完成学业。2018年3月初,根据吴许明的意愿确定新疆籍同学阿尔孜古丽为资助对象,持续到其大学毕业。随后,吴许明通过班主任转寄了资助资金。

资助仪式上,方守志肯定了吴许明的捐助行为,赞扬他积极践行社会主义核心价值观,展现了当代军人的风采,鼓励受资助的同学和在座的同学们要好好学习,树立“四个自信”,用自己的行动报效祖国,努力成为祖国的可靠接班人和社会主义事业的合格建设者。随后,播放了吴许明的录音,他表达了想通过自己的微薄之力帮助阿尔孜古丽顺利完成学业的愿望,同时鼓励她好好学习,完成回家乡做老师的心愿。接着,方守志代表吴许明同学将资助款转交给阿尔孜古丽。最后,阿尔孜古丽表达了对吴许明的感谢,表示一定会好好学习,通过自己的努力完成学业,回到家乡新疆做一名人民教师,用自己的知识为建设美丽新疆做贡献。

金融学院将持续宣传、引导广大大学生践行社会主义核心价值观,帮助他们树立“四个自信”,成为新时代中国特色社会主义建设的有用之才。

作者:蔡佳钰     摄影:阙烨     审核:吴海波