金融学院:开展“走进新时代,争做新雷锋”主题系列活动

发布时间:2018-04-03作者:浏览次数:111

为大力弘扬雷锋精神,努力引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,营造积极向上、互助友爱、乐于奉献、文明和谐的校园氛围,金融学院在雷锋月开展了“走进新时代,争做新雷锋”主题系列活动。

3月12日-3月18日组织开展“走进新时代,争做新雷锋”主题征文比赛。同学们利用各种渠道全面深入学习、理解雷锋精神,撰写文章,表达对雷锋的敬仰之情,表明自己正确的人生观、世界观、价值观,争做新时代的雷锋。

3月16日—3月25日举办“学习雷锋好榜样”主题手抄报比赛。同学们通过收集雷锋的生平事迹、故事等资料,怀着对雷锋崇高的敬意,将自己对雷锋精神的理解融入到画作之中,创作出一张张精美的手抄报,表达了传承雷锋精神的决心

3月18日-3月26日组织开展“拍一拍,身边的雷锋”视频比赛。让同学们观察身边的点滴,记录身边的好人好事,寻找“雷锋”的身影,发挥榜样作用,弘扬雷锋精神。

3月30日中午,组织团总支学生会干部在泉教C-303观看学习雷锋精神视频。视频讲述了雷锋精神的由来,刻画了雷锋光辉形象。“把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这真切的话语激励无数人奋发向上,帮助他人,以崇高的信念、博大的胸怀投身生活实际,以行动铸就不朽的丰碑。

通过开展系列活动,弘扬了雷锋精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,更让同学们在实践中养成积极、健康、向上的人生观、价值观,从而养成良好的行为规范,对校园精神文明建设和校风、学风起到重要的促进作用。

作者:戴雅静     摄影:戴雅静     审稿:吴海波