金融学院:开展“移风易俗、文明祭祀”清明祭扫活动

发布时间:2018-04-09作者:浏览次数:98

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表达对革命先烈的哀思,培育时代新风。金融学院团总支学生会联合学生公寓党员工作站共同开展“移风易俗、文明祭祀”活动,在4月4日下午组织部分学生干部、党员和入党积极分子前往舜耕陵园,开展“缅怀革命先烈”清明祭扫活动。辅导员占迎竹、阙烨参加此次活动。

金融学院的学子们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚舜耕陵园。同学们向烈士敬献鲜花并默哀,缅怀长眠地下的革命先烈们。阙烨带领同学们向烈士纪念碑鞠躬致敬并庄严宣誓,用铿锵有力的声音缅怀为战争而光荣牺牲的烈士。最后,同学们拿起带来的扫把、垃圾袋将烈士纪念碑周围认认真真地打扫了一遍。

此次活动的成功开展,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,民族认同感,责任心,同时也坚定了大家的热爱祖国的理想信念。

作者:张婉彤     摄影:高晓庆     审稿:吴海波