金融与数学学院:“大学四年,有梦想,更要坚持” ——特邀杰出校友 浙江大学苏德矿教授做主题报告

发布时间:2018-04-10作者:浏览次数:143

为鼓励大学生坚持梦想、努力学习,开阔眼界,金融与数学学院于4月8日下午1:30邀请浙江大学苏德矿教授为金融与数学学院学子们做“大学四年,有梦想,更要坚持”的主题报告。

报告中,苏德矿教授情绪饱满,语言风趣幽默,通过“求学之路 唱歌之路 爱情之路”几个方面,和大家分享了自己的人生经历,引得同学们阵阵掌声。苏德矿告诉同学们,自己的求学之路异常艰辛,经历文革,明白学习和获得知识的不易,所以希望同学们把握当前的好时光,抓住机遇,坚持梦想好好学习。随后,又以自己的兴趣爱好为辅,献歌两曲鼓励同学们,在学习辛苦之余,培养兴趣爱好,多方面发展自己,让自己成为多才多艺之人,这样才能成为时代的弄潮儿。最后,他以自己的爱情观告诫大家,努力学习,成为有出息的人,方可收获自己的爱情,没有人生的梦想,没有人生目标的执着追求,爱情都是空谈。

苏德矿教授的报告,不仅给同学们人生的道路指明了方向,还让同学们认识到坚持梦想的重要性。苏德矿的求学精神和教学品格,激励同学们在求学路上一路向前,永不言弃。

作者:李敏     摄影:何瑞瑞     审核:吴海波