金融与数学学院:举办“我思故我在,我在故我辩”辩论赛

发布时间:2018-05-09作者:浏览次数:87

为培养团队精神,锻炼同学们的思维逻辑和应变能力,金融学院于5月6日下午3:00在泉教D206举办了“我思故我在,我在故我辩”辩论赛决赛。本次比赛共有六队选手进入决赛。

比赛伊始,各个比赛小组分别就“成功道路上对手和队友哪个更重要”、“新时代男性和女性哪个更需要关爱”及“行善宜高调还是低调”三个辩题进行辩论。比赛开始,双方一辩就自己的辩题进行立论陈词。接下来是激烈的攻辩和自由辩论,队员们巧舌如簧、思维敏捷,大胆指出对方的漏洞,激情澎湃、争锋相对,旁征博引、高谈阔论将比赛推向高潮。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。经过一番唇枪舌剑,最终一等奖由“挑战主持人队”获得,童斌、胡孟文同学获得最佳辩手的称号,大赛圆满结束。

本次辩论赛为同学们提供了一个展现自我的平台,促进同学间的交流,提高团队合作意识,同时也展现了金融与数学学院学生良好的精神面貌和人格魅力。

作者:高梦迪     摄影摄:毛伟     审稿:吴海波