金融与数学学院:学生公寓党员工作站举办“不忘初心跟党走,今晚我来讲党史”大赛

发布时间:2018-05-09作者:浏览次数:75

在五四青年节到来之际,为弘扬五四精神,进一步落实习近平总书记“不忘初心跟党走”的号召,培养学生的民族精神和爱国热情,金融与数学学院党员工作站于5月4日在泉教C-402举办“不忘初心跟党走,今晚我来讲党史”讲故事大赛。

此次故事大赛通过讲述党史的活动方式,学习五四精神,传承爱国、爱党精神。活动开始,十二名参赛选手分别讲述了一个个他们眼中励志难忘的有关党的故事。其中以“狼牙山五壮士”、“五四青年运动”、“会师”、“毛泽东挑水”、“长征”等为题的故事,生动讲述了具有代表性的党的历史事件,为在场同学还原了这些重要历史事件当时发生的情景,给在场的同学带来了一场视听盛宴。最终,由2017级数学与应用数学(1)班何瑞瑞获得一等奖。

此次活动的举办,让同学们对中国共产党的发展历程有了更深入的了解,使五四精神得到了很好的弘扬,同时也展现了金融与数学学院学子们良好的精神风貌。

作者:徐雅琪     摄影:王飞虎     审稿:吴海波