金融与数学学院:举办就业创业系列校园文化活动

发布时间:2018-05-14作者:浏览次数:81

为进一步提高学生们的就业创业能力,帮助学生结合自身实际,进行职业测评,明确职业方向,找准求职定位,提升就业能力金融与数学学院举办了就业创业系列校园文化活动。

5月9日在六号实验楼B-207举办大学生职业测评活动。同学们以班级为单位进行了测评。测试内容包括自我探索(霍兰德职业兴趣测试、MBTI职业性格测试等)、职业探索、决策方法的测评等。通过测评,帮助同学们了解了自己的性格兴趣和就业倾向,更好的为自己学习和工作进行定位,提前做好职业规划。

4月15日至5月13日举办了大学生职业生涯规划与就业创业征文比赛。同学们积极投稿,参与比赛。文章中,同学们或展现求职过程中的亲身经历或切实感受;或是立足现实,展望个人的职业未来;或是如何转变就业观念,面向基层就业的心路历程;或是考研、申请出国留学历程;或是以自身兼职经历谈初涉职场的一些感悟。大家都积极的对自己未来的职业生涯或就业创业做出规划,并为之努力向前。

系列活动的举办,提高了大学生对职业生涯规划与就业创业的认知,使同学们在未来的就业、创业道路上不畏艰难,勇往直前。

摄影:李全慧  胡婷     作者:李全慧  胡婷     审稿:吴海波